药安时隐私政策

欢迎您使用药安时(“我们”)的产品和/或服务,您在访问我们的平台、使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,我们知道任何用户的个人信息安全都是至关重要的,我们将高度重视并竭力保护好您的个人信息隐私的安全。本隐私政策适用于您对药安时平台的访问以及对药安时平台所提供的全部产品或服务(以下统称为我们的产品和/或服务)的使用而提供或留存的信息,我们希望通过本隐私政策向您说明我们在您访问我们的平台、使用我们的产品和/或服务时是如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们将为您提供查询、更新、删除、保护以及注销这些信息的方式。

药安时平台是指由【河北雄安垒桥科技有限公司】享有所有权和运营权的移动应用【药安时】APP平台的统称。

请您在继续使用药安时产品或服务前务必认真仔细阅读并确认充分理解本隐私政策全部规则和要点,一旦您选择使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品和服务,即视为您同意本隐私政策(含更新版本)的全部内容,同意我们按本隐私政策收集、使用、共享和处理您的相关信息。

如您在在阅读过程中,对本政策有任何疑问,可联系我们的客服咨询,请至本隐私政策第八章节【如何联系我们】所提供的联系方式与我们取得联系。如您不同意相关协议或其中的任何条款的,您应停止使用我们的产品和服务。

本隐私政策帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息;

二、我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术;

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

四、我们如何存储保存和保护您的个人信息;

五、您的权利;

六、我们如何处理未成年人的个人信息;

七、如何更新本政策;

八、如何联系我们;

九、争议解决;

十、定义和名词解释。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

前言:

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息,结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 具体的关于个人信息的定义以及本隐私政策将涉及到的个人信息,将通过本隐私政策如下具体内容的阐述以及第十章节的定义和名词解释进行明确。

我们根据《中华人民共和国网络安全法》和《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其它相关法律法规的要求,并严格遵循正当、合法、必要的原则,出于您访问我们的平台、使用我们提供的服务和/或产品等过程中而收集和使用您的个人信息。

如在后续服务过程中,我们需将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定的服务或目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知并再次征得您的明示同意。

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息将进行匿名化处理,不包含您的任何身份识别信息。

对于您选择在我们平台发布非匿名信息如发布帖子和评论等,视为您同意在平台向其他用户公开展示您的个人信息以及您发布的信息。

我们在以下情况或出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)帮助您成为我们的在线注册用户

为接受药安时全面的服务,您应首先注册一个用户账号,为完成创建账号,您需至少提供如下信息:您准备使用的账户名、密码、您本人的电话号码(用于身份验证)或电子邮箱地址(用于验证邮箱),我们将通过发短信或者邮件的方式来验证您的身份是否有效。

如您不注册账号,通过微信、微博、以及支付宝等我们提供的第三方平台授权登陆的,我们仍然需要绑定您的电话号码,通过电话号码来验证您的身份是否有效。

如您拒绝提供手机号码或身份证号码进行实名验证,将导致注册不成功,您可以退出注册页面后进入药安时平台,仅浏览平台内的相关信息内容,但不可进行任何其它的操作或接受相应服务。

您账号注册成功后,您可以补充您的昵称、性别、生日、兴趣爱好以及您实名验证的相关信息,这些信息均属于您的“账户信息”,同时如果您提供如下信息,将有助于更好地帮助我们提供更好的服务和体验:如工作职位、公司、教育背景等。但如果您不提供这些补充和额外信息,将不会影响使用本服务的基本功能。

(二)向您提供产品和服务

1、药安时提供信息展示以及信息搜索浏览功能

药安时平台提供医药健康管理相关的知识和内容,包括药品信息、文章、课程、视频、用户发布的帖子以及帖子中的评论等。为此,在您进行信息浏览时,我们可能会收集您在使用该等服务时的设备信息,包括设备名称、设备型号、唯一设备识别码、操作系统版本和应用程序版本、语言设置、分辨率、电信运营商信息,浏览器类型等等软硬件信息。

同时在您进行浏览时,还可根据个人需求和喜好选择搜索服务,通过搜索关键词精准找寻内容。为提供该等搜索服务,我们将可能收集您的日志信息,即您在搜索时,我们将自动搜集您使用药安时的相关详细情况,并作为网络日志保存,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您发布的评论,咨询的相关问题,对我们服务的反馈与评价,您上传的文字资料、图片、视频等信息以及您的IP地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件,设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等。

当您通过搜索来进一步搜索精确信息时,我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与搜索的信息内容有相关性的内容。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

2、专业版购买等支付服务

当您选择在药安时平台、购买付费产品时,需要进行支付,在按照平台完成交易和支付的过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号(如支付宝账号、微信支付账号、银行卡信息等)用于充值或付款以及验证。

3、保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息等手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息对于药安时系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

(三)提供或改进我们的产品和/或服务所需要的附加功能

1、 位置信息

位置信息——当您通过设备使用我们的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息等,例如来自您的设备的传感器数据就可以提供附近 Wi-Fi 接入点和基站的信息或者通过IP地址、蓝牙、GPS等获取您的信息。

2、客户服务

当您向药安时平台提起投诉、申诉或进行评价时,为了方便与您联系或帮助您解决问题, 我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息。 如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

3、个性化推送功能

我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。为此, 我们需要收集的信息包括您的设备信息、浏览器型号、日志信息、浏览记录。

4、基于摄像头(相机)的附加功能:

您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照、扫码等功能。

5、基于图片上传的附加功能:

您可以在我们平台上传您的本地照片来实现发布信息以及评价等功能。

6、基于语音技术的附加功能:

您可以直接使用麦克风来进行语音咨询或与我们的客服机器人进行咨询和互动。

请您注意:上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风以及通讯录的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。我们在您首次使用该类附加功能需开启相应权限时,弹窗对您进行提示,你开启相应权限,则可进一步使用相应服务。同时您可以到您的设备的【设置】中找到关于“药安时APP”的隐私设置情况逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭。

请您注意:您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(四)我们通过间接方式收集到的您的个人信息

当您选择通过微信、微博、支付宝等第三方平台登陆使用我们的产品和/或服务时,我们可能从第三方处获取您授权共享的的账户信息(头像、昵称);同时您可能通过我们的产品和/或服务使用由我们的关联方、合作方提供的服务,您同意我们根据实际第三方平台的授权要求以及业务合作需求及情况,从该等第三方以及我们的关联方或合作方处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。

(五)需征得您同意的例外情形

您知晓,根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的知情同意的情况下而收集、使用相关个人信息:

与国家安全、国防安全有关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

根据您的要求签订合同所必需的;

用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

为合法的新闻报道所必需的;

学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

法律法规规定的其他情形。

(六)如果您对我们收集和使用您的个人信息的法律依据有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过第八章节「如何联系我们」提供的联系方式与我们联系。

二、我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术;

1、为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够存储您的偏好或商品等数据,并用以判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。

2、我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上或手机中保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止或禁用 Cookie 的功能,您可对浏览器进行配置;APP设置中设有【清除缓存】功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的平台时亲自更改用户设置。阻止或禁用 Cookie 功能后,可能影响您使用或不能充分使用药安时提供的全部产品和/或服务。

三、我们如何共享、转让与公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与药安时所属的主体公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务(此种情形我们将在情形发生时专门提示您)。

与我们的附属公司共享:您的个人信息可能会与药安时旗下的所有主体公司、附属公司、关联公司(以下统称垒桥科技附属公司)共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

2、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您购买我们的产品时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在药安时平台使用该第三方服务。

我们的合作伙伴包含以下类型:

(1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、代表我们发出短信的通讯服务供应商、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。

(2)分析服务类的授权合作伙伴。 在征得您的许可,我们可能将不能识别您的个人身份信息的统计或匿名信息共享给提供分析服务的合作伙伴。对于分析数据的伙伴,为了更好的分析药安时平台用户的使用情况,我们可能向其提供药安时用户的数量、地区分布、活跃情况等数据,但我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计或匿名信息。

(3)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会 在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则 我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

获得您明确同意后;

基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

与国家安全、国防安全直接相关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

您自行向社会公众公开的个人信息;

从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)个人信息的保存

1、保存期限:请您注意,在您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,我们将在您使用我们的产品和/或服务期间持续授权我们使用。在您申请注销账号并时,我们将停止使用并删除上述信息。

2、保存地域:上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会在符合国家对于信息出境的相关法律规定情况下,再单独征得您的授权同意。

(二)个人信息的保护

1、安全措施

(1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

(2)我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

(3)我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;我们会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

(4)我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(5)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

2、安全提醒

(1)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(2)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(3)您在使用药安时平台服务时请勿将自认为隐私的信息发表、上传至药安时平台,也不可将该等信息通过药安时平台的服务器传播给他人,若因您该等行为引起隐私泄露,由您自行承担责任。

(4)您请勿在使用药安时平台服务时公开透露自己的各类财产账户、银行卡、信用卡、第三方支付账户及对应密码等重要资料,否则由此带来的损失由您自行承担责任。

(5)药安时平台平台一旦发现假冒、仿冒、盗用他人名义进行平台认证的,药安时平台有权立即删除用户信息并有权在用户提供充分证据签禁止其使用平台服务。

3、安全事件通知

(1)我们会制定相应的网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施。

(2)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

(3)如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过药安时平台提供的以及本隐私政策第八章节提供【联系我们】中的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 访问和更正您的个人信息

1、除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:您可通过APP上【我 → 设置 】,访问或者修改您用户名绑定的手机号码,或通过APP中【联系我们】与我们取得联系。

2、如果您需要查阅您在使用药安时过程中产生的其他个人信息,在合理要求下并经验证核实您的身份后,我们会向您提供。若您无法通过上述方式访问或者更正您的个人信息,也可以通过本隐私政策第八章节的【如何联系我们】等方式联系我们。我们会在30日回复您的访问请求。

(二) 删除您的个人信息

1、我们提供以下方式帮助您删除您在药安时平台上的部分相关信息。

您可通过本隐私政策第八章节的【如何联系我们】方式联系我们,我们会在收到邮件后30日回复您的删除请求。

2、如果您需要删除您在使用药安时过程中产生的其他个人信息,在合理要求下并经验证核实您的身份后,我们会向您提供。若您无法通过上述方式访问或者更正您的个人信息,也可以通过本隐私政策第八章节的【如何联系我们】方式联系我们。我们会在30日回复您的访问请求。

3、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

如果您注销了个人在线帐号;

如果我们终止服务及运营。

4、若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

5、当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四) 设备权限调用

我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,例如通知、相册、相机、手机通讯录、蓝牙等访问权限。 您也可以在您的设备的功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或政策。

(五)注销您的帐号

1、您可以在我们的平台中直接申请注销账户,具体可通过本隐私政策第八章节的【如何联系我们】方式联系我们,向我们申请注销和删除您的信息。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

2、如果您不想接受我们给您发送的推送信息,您随时可通过以下方式取消:

(1)您可以通过移动端APP来开启或关闭药安时平台的通知推送。

(2)为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性、疾病等相关敏感内容或

(六) 获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过本隐私政策第八章节【如何联系我们】进行联系,我们将在30日内对您的请求进行处理。

(七) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。您可以通过本隐私政策第八章节【如何联系我们】进行联系,我们将在不侵害药安时商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下,在30日内对您的请求进行处理。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。对于您的请求,我们原则上将于30日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

(九)在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

与国家安全、国防安全直接相关的

与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

涉及商业秘密的。

六、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、 本政策更新及通知

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件、站内信、短信、APP通知、弹窗等方式发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

1、本政策重大变更包括但不限于:

我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

2、若您不同意修改后的隐私保护政策,您有权并应立即停止使用药安时服务。如果您继续使用药安时平台的服务,则视为您接受药安时对本政策相关条款所做的修改。

八、如何联系我们

1、如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:可以发送邮件至service@leiqiaokeji.com。

2、为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份处理您的请求。一般情况下,我们将在30天内回复。

九、争议解决

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可随联系药安时要求给出回复,如果您对我们的回复不满意的,认为我们的个人信息处理行为严重损害了您的合法权益的,您还可以通过向本隐私政策服务提供商【河北雄安垒桥科技有限公司】所在地【河北雄安】有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

十、定义和名词解释

个人信息: 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。

个人敏感信息: 个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。例如,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息等。

IP 地址: 每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 ( IP ) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。

感谢您对药安时平台以及药安时产品和/或服务的信任和使用!

河北雄安垒桥科技有限公司

2020年5月9日